Resep Sup Bakso Sarang Burung

Minggu, 20 April 2008

Sup Bakso Sarang Burung
Bahan
bakso:250 gr
ayam cincang 250 gr
udang cincang 25 gr soun, rendam, iris kasar
5 gr jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, iris halus
100 gr wortel, potong dadu kecil1 sdm daun bawang iris halus
4 sdm tepung sagu
1 btr telur
1 sdm kecap asin
½ sdt lada
½ sdt garam
Bahan kaldu:
250 gr tulangan ayam,
kulit udang
1500 ml air
2 btg daun bawang iris halus
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng,
haluskan1 sdt garam½ sdt lada1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Kaldu: rebus tulang ayam, kulit udang dan air hingga mendidih, kecilkan apinya masak hingga air tinggal setengah, angkat, saring.
2. Campur semua bahan bakso, aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga mendidih.
3. Setelah bakso matang, tambahkan minyak wijen, masak hingga mendidih.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.Untuk 8 orang ***

From : Nova Tabloid

0 comment:

Wanita Indonesia

Tip Kecantikan

Tip Hidup Sehat

Resep Masakan

Artis Indonesia

Info Ponsel