Nasi Bakar Ayam

Jumat, 13 Juni 2008

Bahan:

½ ekor ayam, potong 15 bagian
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, haluskan
5 cm jahe, memarkan
3 lbr daun jeruk
3 cm jahe
500 ml santan
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
200 gr jamur kancing, iris tipis

Nasi:
3 sdm mentega
750 gr nasi hangat
½ sdt garam
½ sdt lada

Pelengkap:
Kering tempe, sambal terasi, telur pindang

Cara Membuat:
1. Ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah halus, jahe, daun jeruk, masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan santan dan jamur kancing, masak sampai kering.
2. Nasi: campur nasi hangat dengan mentega, garam, dan lada, aduk rata, masak sebentar, angkat.
3. Penyelesaian: ambil 2 lembar daun pisang, taruh 75 gr nasi, ayam, telur pindang, kering tempe, bungkus bentuk persegi. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit.
4. Panggang di atas bara api atau oven hingga daun mengering. Sajikan hangat.

Untuk 10 bungkus

Sumber : Tabloid Nova

0 comment:

Wanita Indonesia

Tip Kecantikan

Tip Hidup Sehat

Resep Masakan

Artis Indonesia

Info Ponsel